MALANGKE BARAT, PALOPOTODAY.ID — Sebagai salah satu sektor penunjang produk domestik regional bruto (PDRB) Kabupaten Luwu Utara, sektor perikanan menjadi perhatian khusus pemerintah daerah.
Demikian disampaikan Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani (IDP) ketika mengawali sambutan pada sosialisasi penerapan tekhnologi pada budidaya udang dan ikan bandeng di Desa Pao, Kecamatan Malangke Barat, Minggu 2 Pebruari 2020.
PDRB adalah jumlah nilai tambah bruto yang timbul dari seluruh sektor perekonomian di daerah tersebut.
Dengan panjang wilayah pesisir 52,5 kilometer yang dimiliki, IDP menilai hal tersebut sangat potensial untuk mengembangkan budidaya ikan bandeng dan udang.
“Sebagai wujud komitmen dukungan pemerintah kepada para nelayan maka kita hadirkan edukasi yang nantinya dapat membantu petani tambak dalam meningkatkan hasil panen mereka,” kata IDP.
IDP menuturkan, dari waktu ke waktu akan selalu lahir hal-hal baru dalam budidaya dan tangkap ikan, baik dari segi metode ataupun teknologi. Pemerintah akan senantiasa berupaya menghadirkan teknologi dan metode baru kepada petani tambak dan nelayan.
“Kita berharap agar edukasi ini benar-benar diikuti dan dapat diimplementasikan agar ke depan hasil panen jauh lebih baik serta menjadi peningkat perekonomian bagi masyarkat,” imbaumantan dosen UI ini.
Turut hadir pada kegiatan tersebut, perwira penghubung, anggota DPRD Lutra, Sekda Lutra, pimpinan OPD, camat serta nelayan di Wilayah kecamatan Malangke Barat.(hms)