SULI, PALOPOTODAY.ID – Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Fadriaty Asmaun mengunjungi korban kebakaran di Desa Cimpu, Kecamatan Suli, Kabupaten Luwu, Jumat 18 Juni 2021.
Dalam kunjungan, Fadriaty didampingi relawan FAS (Fadriaty Asmaun) Peduli. Enceng, sapaan akrab Fadriaty mengungkapkan keprihatinan terhadap korban kebakaran.
“Subuh tadi saya tiba di Luwu. Mengetahui informasi tersebut langsung saya agendakan untuk kemari (Cimpu). Saya Atas nama pribadi dan teman-teman dari FAS Peduli, turut berbela sungkawa yang sedalam-dalamnya. Semoga keluarga diberi kesabaran dalam menghadapi musibah kebakaran ini,” kata Wakil Ketua Komisi D DPRD Sulsel itu.
Dalam kesempatan itu, Fadriaty juga menyempatkan berbincang dan berdialog dengan korban musibah kebakaran dan melihat langsung puing-puing rumah yang hangus. FAS Peduli juga memberikan bantuan uang tunai kepada korban kebakaran.
Peristiwa kebakaran di Dusun Muara Selatan, Desa Cimpu, Kecamatan Suli terjadi, Kamis 17 Juni 2021. Kebakaran yang menghanguskan satu rumah warga itu diduga akibat hubungan arus pendek listrik. Satu balita meninggal dunia akibat kerbakaran yang terjadi sore hari itu.(*)